DELÍCIAS DA COZINHA MINEIRA

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE MANDIOCA

Ingredientes
250 g de mandioca picada
1 ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 ½ xícara (chá) de água
sal a gosto
200 g de carne seca bem cozida e desfiada
100 g de requeijão cremoso
100 g de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Num liquidificador coloque a mandioca, a água e o leite de coco e pulse para misturar os ingredientes.
Coloque numa panela a manteiga, a cebola pequena picadinha e os dentes de alho picadinhos e leve ao fogo baixo até a cebola murchar mas sem dourar. Adicione a mandioca batida, a água, tempere com sal a gosto e misture, mexendo sempre, até a mandioca cozinhar (+/- 30 minutos). Se necessário adicione mais água.
Num refratário coloque uma porção do creme de mandioca, uma camada de recheio de carne seca, uma camada de requeijão cremoso,  cubra com o restante do creme de mandioca e polvilhe queijo coalho ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar.
 


ATENÇÃO PARA O XV FESTIVAL DE CULTURA E GASTRONOMIA DE TIRADENTES: de 24 de agosto a 02 de setembro de 2012
siga:  http://www.culturaegastronomia.com.br/programacao.php



Atração: Chef Jordi Roca
(El Celler de Can Roca - Girona, Espanha)

Junto com seus irmãos Joan e Josef, comanda o badalado El Celler de Can Roca, eleito em 2011 e 2012 segundo melhor restaurante do mundo pela Restaurant Magazine.
Designado “o confeiteiro”, produz uma gastronomia de sentidos e é especializado na “cozinha da fumaça”.
Audacioso, também movimentou o cenário gastronômico internacional com os perfumes comestíveis: sobremesas inspiradas nas fragrâncias famosas de Calvin Klein, Gucci e Chanel.



FESTIVAL COMIDA DI BUTECO BH

De 13 de abril a 13 de maio, 41 botecos vão concorrer pelo título de melhor tira-gosto de Belo Horizonte.


 Confira notícias, bares participantes e fotos no site:  http://www.comidadibuteco.com.br/blog/

Nenhum comentário:

Postar um comentário