RECEITA DE ESCONDIDINHO DE MANDIOCA
Ingredientes
250 g de mandioca picada
1 ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 ½ xícara (chá) de água
sal a gosto
200 g de carne seca bem cozida e desfiada
100 g de requeijão cremoso
100 g de queijo
coalho ralado
Modo
de preparo
Num liquidificador
coloque a mandioca, a água e o leite de coco e pulse para misturar os ingredientes.
Coloque numa
panela a manteiga, a cebola pequena picadinha e os dentes de
alho picadinhos e leve ao fogo baixo até a cebola murchar mas sem dourar.
Adicione a mandioca batida, a água, tempere com
sal a gosto e misture, mexendo sempre, até a mandioca cozinhar (+/- 30 minutos).
Se necessário adicione mais água.
Num refratário
coloque uma porção do creme de mandioca, uma camada de recheio de carne seca, uma
camada de requeijão cremoso, cubra com o restante do creme de mandioca e polvilhe queijo
coalho ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou
até dourar.
ATENÇÃO PARA O XV FESTIVAL DE CULTURA E GASTRONOMIA DE TIRADENTES: de 24 de agosto a 02 de setembro de 2012
siga: http://www.culturaegastronomia.com.br/programacao.php
Atração: Chef Jordi Roca
(El Celler de Can Roca - Girona, Espanha)
Junto com seus irmãos Joan e Josef, comanda o badalado El Celler de Can Roca, eleito em 2011 e 2012 segundo melhor restaurante do mundo pela Restaurant Magazine.
Designado “o confeiteiro”, produz uma gastronomia de sentidos e é especializado na “cozinha da fumaça”.
Audacioso, também movimentou o cenário gastronômico internacional com os perfumes comestíveis: sobremesas inspiradas nas fragrâncias famosas de Calvin Klein, Gucci e Chanel.
FESTIVAL COMIDA DI BUTECO BH
De 13 de abril a 13 de maio, 41 botecos vão concorrer pelo título de melhor tira-gosto de Belo Horizonte.
Confira notícias, bares participantes e fotos no site: http://www.comidadibuteco.com.br/blog/
Nenhum comentário:
Postar um comentário